Einstellungen erfolgreich gespeichert

Newsletter - Nr. 1

Pfarrei Winhöring am 25.03.2020

Eingang info-icon-20px Foto: Gruber

Liebe Winhöringer, liebe Besucher von pfarrei-winhoering.de!

So not­wen­dig die ein­schnei­den­den Maß­nah­men zur Ein­däm­mung der Coro­na-Kri­se auch sind, so wich­tig bleibt es doch, dass wir uns als Pfarr­ge­mein­de nicht ganz aus den Augen ver­lie­ren. Des­halb möch­te ich Sie auf die­sem Wege über Wich­ti­ges aus unse­rer Pfarr­ge­mein­de informieren:

a) Unse­re Pfarr­kir­che ist unter­tags geöff­net für das pri­va­te Gebet jedes ein­zel­nen. Neh­men Sie Sich Zeit z.B. auf einem Spa­zier­gang, dort Sta­ti­on zu machen zum Gebet; ent­zün­den Sie eine Ker­ze oder schrei­ben Sie Ihre Gedan­ken in unser Für­bitt­buch am Ein­gang der Kirche.

b) Unser Bischof lädt ein, jeden Tag ein Gesätz des Rosen­kran­zes zu beten für alle Kran­ken und für alle, die sie pfle­gen und für ihre Gesun­dung sor­gen. An die­ses Gebet erin­nert das Geläut der gro­ßen Glo­cke unse­rer Pfarr­kir­che jeden Tag um 15.00 Uhr.

c) Wir wer­den ver­su­chen, ab kom­men­den Sonn­tag einen nicht öffent­li­chen Got­tes­dienst aus unse­rer Pfarr­kir­che von Win­hö­ring via Inter­net zu über­tra­gen. Den Got­tes­dienst fin­den Sie unter:

Auch lädt unser Bischof ein, mit ihm Got­tes­dienst zu fei­ern. Infor­ma­tio­nen fin­den Sie auf der Home­page unse­res Bis­tums unter www​.bis​tum​-pas​sau​.de Auch fin­den Sie dort Anre­gun­gen zu einem Haus­got­tes­dienst im Krei­se der Familie.

d) Die Kol­lek­te mit unse­rem Fas­ten­op­fer Mise­re­or kön­nen wir nicht wie gewohnt abhal­ten. In die­sem Jahr ist sie für vom Krieg gezeich­ne­te Men­schen in Syri­en und Liba­non bestimmt. Ihre Spen­de kön­nen Sie in einem Kuvert in den Brief­kas­ten des Pfarr­bü­ros ein­wer­fen. Natür­lich kön­nen Sie die­se auch direkt über­wei­sen: Mise­re­or, IBAN: DE75 3706 0193 0000 1010 10, BIC: GENODED1PAX bei der Pax-Bank Aachen)

e) In die­sem Jahr wer­den Mit­glie­der unse­res Frau­en­bun­des die Palm­bu­schen im Home Office“ bin­den. Die­se wer­den am Palm­sonn­tag geseg­net und ste­hen dann in unse­rer Pfarr­kir­che gegen eine klei­ne Spen­de zur Abho­lung bereit.

f) In drin­gen­den seel­sorg­li­chen Anlie­gen errei­chen Sie mich als Pfar­rer wei­ter­hin unter Tel​.Nr. 08671/2150 oder per Email unter christian.​kriegbaum@​bistum-​passau.​de

Bit­te sen­den Sie die­sen Brief per Email wei­ter an alle, die am Leben unse­rer Pfarr­ge­mein­de inter­es­siert sind. Eini­ge Exem­pla­re wer­den auch am schwar­zen Brett unse­rer Pfarr­kir­che zur Mit­nah­me ausgehängt.

Mit den bes­ten Segens­wün­schen für Ihre Gesund­heit in die­ser nicht ein­fa­chen Zeit

Pfar­rer Chris­ti­an Kriegbaum